当前位置:学生工作 > 学生活动 >

桃李春风沐师品,润物无声宣师德 ——记文学院教师节“瀚海寻明灯,师德沐春风”主题
来源:   点击次数:   发布时间:2017-09-08 22:23:18

       为喜迎第33个教师节,让学生感受教师职业的内在魅力,9月8日上午10点30分,文学院组织15级学生于曾宪云报告厅参加“桃李春风,润物无声”教师节主题讲座。本次讲座邀请了97届校友、海南中学团委书记、英语高级教师柳海英老师担任主讲人。文学院党委副书记文中童,文学院团委书记孙浩等老师共同聆听讲座。

桃李春风沐师品,润物无声宣师德 ——记文学院教师节“瀚海寻明灯,师德沐春风”主题

       瀚海寻明灯,师德沐春风。本次讲座,柳海英老师结合自己多年从事教师工作的经验和体会,从“规划”、“坚持”和“情怀”三个角度为同学们介绍教师这一光荣职业。讲座伊始,柳海英老师从形象、性格、文化和党性四个方面向同学们讲述当教师应具备的最佳条件,深入浅出地为同学们点明“教师职业规划”的方向。柳海英老师以兰志军、屈韬等在校优秀老师为例,强调作为一名教师要需要拥有自己的教育教学理念、过硬的学科素养、以及练就“能说会写”的基本功。通过分享自己的当教师的“成长之路”,柳海英老师提出当教师需要坚持不懈的努力,并号召在座的师范生“要做一名有温度、有内涵、有教育情怀的教师”。讲座最后,柳海英老师与现场同学进行亲切的交流互动,一一解答了同学们对教师职业的迷茫和困惑。

桃李春风沐师品,润物无声宣师德 ——记文学院教师节“瀚海寻明灯,师德沐春风”主题

      “听完这次讲座,我更加坚定了成为一名人民教师的决心。桃李不言,下自成蹊,希望以后也能过上属于自己的教师节!”讲座结束后,不少同学纷纷表示获益颇丰,对教师这一职业有了全新的认识。

 

记者/陈怡

海南师范大学各部门网站:

公众服务:

  • 地址:海南省海口市龙昆南路99号 邮编:571158
  • 版权所有(C) 海南师范大学文学院 2016