当前位置:学生工作 > 学生活动 >

文学院赴万宁暑期“三下乡”社会实践服务团召开首次筹备会议
来源:   点击次数:   发布时间:2017-06-22 20:29:00

       为进一步落实安排好暑期“三下乡”工作, 6月22日12时,文学院团委书记孙浩老师组织25名实践活动志愿者在文学院二楼会议室开展了2017年文学院赴万宁暑期“三下乡”社会实践服务团首次筹备会议

文学院赴万宁暑期“三下乡”社会实践服务团召开首次筹备会议


  本次筹备会议也是志愿者们的第一次见面会,会议在志愿者成员的自我介绍中徐徐拉开帷幕,随着自我介绍环节的有序推进,会议氛围逐渐融洽。随后,对于7月初即将开展的暑期“三下乡”社会实践活动,孙老师向志愿者们介绍和部署相关工作:此次实践,志愿团队将深入农村、传播先进文化知识。本次实践的基地在万宁曲冲小学,实践活动内容有爱心支教、社会调研、教育关爱、文化宣讲、科普宣讲等内容。整个志愿团队分为教学、宣讲、调研、宣传、文艺、后勤等6个小组,各个小组分工明确,各司其职。孙老师在此次会议上对大家作出了明确指示,希望大家在注意安全的前提条件下大力开展此次活动,充分发挥青年大学生的聪明才智与吃苦耐劳的品质,在此次实践活动中锻炼自己的能力。同时,孙老师重点强调,在此次活动中,大家要心系曲冲小学的孩子们,把孩子们的安全放在第一位,对大家提出了“放学后,务必护送孩子安全回到家长身边”等具体要求。在孙老师讲说的过程中,志愿者们精神饱满、专注倾听。

文学院赴万宁暑期“三下乡”社会实践服务团召开首次筹备会议

      随着首次“三下乡”筹备会议的圆满结束,志愿者们的参与热情进一步高涨。会后,一名志愿者言:“面对未知而新鲜的下乡活动,除了满怀期待与向往,更多的是因自己身上的责任而感到的紧张”。 让我们一起期待志愿者们的下乡之行,预祝他们克服重重困难,在活动中收获未知的精彩。

 

记者/肖婧惠

海南师范大学各部门网站:

公众服务:

  • 地址:海南省海口市龙昆南路99号 邮编:571158
  • 版权所有(C) 海南师范大学文学院 2016